Prata atau roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread)
dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Bentuk dan bahannya
mirip dengan kerala porotta. Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara
diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa
pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.
Di Indonesia, roti canai dihidangkan dengan kari kambing atau domba, namun kali ini Queen Farata memodifkasinya dengan aneka macam topping lezat dari yang pedas, gurih, hingga manis.
Bahan - bahan :
Di Indonesia, roti canai dihidangkan dengan kari kambing atau domba, namun kali ini Queen Farata memodifkasinya dengan aneka macam topping lezat dari yang pedas, gurih, hingga manis.
Bahan - bahan :
- Lapisan adonan prata
- Mentega
- Saos Cabai
- Saos Tomat
- Mayonaise
- Sosis
- Daging
- Telur
- Selada
- Tomat
- Keju
- Mesis
- Gula Pasir
- Nuttela
0 Komentar